九九樂公益
九乘九開學送暖,苗栗受扶助兒喜獲「小一新生入學禮」 Posted 2019-10-15

九乘九開學送暖,苗栗受扶助兒喜獲「小一新生入學禮」

苗栗家扶中心扶助的弱勢孩童準備迎接國小新生活,但許多孩子卻連簡單的文具、書包都沒有,甚至有些人住處家具簡陋,沒書桌也無檯燈,孩子只能趴在低矮的餐桌寫作業,為了讓他們有良好的學習環境,GIS業成社會福利慈善事業基金會及九乘九文具專家贊助87份文具組及7組書桌檯燈,讓弱勢孩童也能開心上學去。

苗栗家扶扶助的弱勢童「小雅」,自幼就與弟弟由年邁無工作能力的阿嬤照顧,祖孫3人住在簡陋古厝內相依為命,僅靠公部門社福補助度日,如今小雅即將升上國小一年級,迫不及待迎接新生活之餘,小小內心也煩惱著家中沒有書桌及檯燈,孝順的她希望能有完整的家具,讓她可以認真求學,未來改善家境報答阿嬤。

苗栗家扶為了祝福即將升上國小的孩童、並減輕弱勢家庭經濟負擔,在GIS業成社會福利慈善事業基金會及九乘九文具專家善心捐助下,共備齊87名新生文具禮品,包括書包、鉛筆盒、削鉛筆機、彩色筆、水壺、姓名章等,讓孩子們開心不已。

苗栗家扶中心主任湯鳳琴表示,非常感謝業成基金會連續4年的支持,提供活動經費贊助,也感謝九乘九文具專家在得知家扶的活動宗旨後,也一同共襄善舉,讓弱勢孩童們感受社會滿滿的溫暖,讓他們能無後顧之憂認真向學,靠教育翻轉人生。

*報導來源:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2895445