九乘九文具專家
FAQ

常見問題

九乘九文具專家
請選擇您要查詢的常見問答主題分類
問題分類
關鍵字查詢
九乘九文具專家
A
  • 請至全台九乘九文具專家各門市服務台支付工本費新台幣10元,填寫九九卡客戶資料卡;為確保會員權益請勿重覆申請,並填寫正確個人基本資料。
A
  • 依「個人資料保護法」第十三條規定,為維護個人資料之正確,當事人可請求更正或補充,除填寫個人資料外,還需出示證件,以利核對是否為本人,填寫身份字號為以利日後若您申請要更改您的個人資料,有充份資料核對是否為本人。若您的卡片遺失加上原填寫資料填寫不全導至無法核定為本人請重新辦卡。
A
  • 留下手機號碼可即時收到相關資訊,未來有任何會員專屬活動或會員重要權益通知,亦會透過手機簡訊傳送告知。
A
  • 單一手機號碼僅能對應一組會員卡號,為確保您的會員權益請勿重覆申請。
  • 若您持多張九九卡,建議您至門市服務台辦理停卡,只保留一張個人專屬的會員卡。
  • 若持多張會員卡會分別累計,折抵活動須同一組會員卡當年度9/1至隔年8/31止達6000點才能兌換,恕無法一人多卡合併計算!
不同卡號之間消費點數無法移轉敬請見諒!
A
  • 若您的個人資料(姓名、電話、住址)異動時,請帶著您的九九卡及身份證件至各門市服務台填寫客戶資料更改單,若您為公司辦理的九九卡,請攜帶公司發票章及名片辦理,或於營業時間來電洽詢門市採購人員確認修改,避免因九九卡資料不吻合導致無法累計您的消費點數,影響會員專屬優惠之權益。
A
  • 可享會員價(批發價再優惠)且可永久使用免換卡;特定商品享會員價、參加會員專屬活動...等。
A
  • 本年度9月1日至隔年8月31日止年度消費紅利累積滿6000元即可兌換100元回饋金;滿12000元可兌換200元回饋金,以此類推,買愈多回饋愈多。
每年度回饋金使用辦法將另行通知。
A
A
  • 有跨月作廢發票則點數金額會與前次消費不同;另一人使用多張不同會員卡累積在各別卡號上,紅利折抵活動須同一組會員卡號的消費達6000元整才能兌換,恕無法一人多卡合併計算!
A
  • 為維護每位會員之權益,若您沒攜帶九九卡,僅能告知門市會員電話進行累積點數,但無法折抵點數,必須持九九卡才能參加折抵活動,請妥善保管。 消費點數若遭他人盜用折抵,恕不提供點數回復,請妥善保管您的九九卡!
A
  • 若您的九九卡不慎遺失或毀損,依「個人資料保護法」:個人請持身份證,若您為公司辦理的九九卡,請攜帶公司發票章及名片至各門市服務台填寫九九卡遺失補發申請書(工本費20元),持卡才可享有年度回饋折扣活動,若與原申請資料不合導至無法核定為本人請重新辦卡。
九乘九文具專家
A
  • 凡於去年9/1~今年8/31期間累積消費滿6,000元,即贈100元回饋金;滿12,000元,即贈200元回饋金;以此類推,累積消費越多送越多,凡達此指定門檻之顧客,本公司將於年度金額統計後,寄發通知簡訊或Email告知顧客,此外,本饋金不得用於折抵破盤價商品,惟破盤價商品之定義,將依各店實物為準。
A
紅利點數累積與兌換流程如下:
​​​​​​​
A
  • 「回饋金」可於購物時,直接折抵現金。(如消費300元,使用100元回饋金,只需實際支付200元)。使用時可選擇一次折抵或是分次折抵,惟每次使用需以100元為單位。收到通知後,即可持「實體九九卡」,於全台門市購物結帳時,告知收銀台服務人員即可抵用。若您的卡片遺失加上原填寫資料填寫不全導至無法核定為本人,請重新辦卡。
A
  • 需憑實體卡片方可抵用,以口頭告知姓名/卡號/電話...等非出示實體卡片之方式無效。如卡片密碼模糊者,請提供身分證明文件以供核對。
A
  • 需為九九卡會員方可累積點數,每消費1元即可累積1點。會員於每次消費前,出示九九卡或告知個人資料查詢卡號,即可累積該筆消費點數。
A
  • 凡於門市消費,累積紅利點數滿300點以上,即可選擇紅利折抵現金(300點折抵1元,折抵無上限),或選擇年度滿6000點,贈送100元回饋金。
A
  • 發票查詢:您可以於購物發票上查詢所累積的紅利點數。
  • 上網查詢:可於九乘九購物網線上查詢您的門市會員累積點數。
  • 電話查詢:請撥打各門市服務專線,請服務人員協助查詢。
A
  • 可以,但為維護顧客權益避免回饋金遭盜用,須先補辦實體九九卡,方可兌換。若您的卡片遺失,請攜帶身分證至門市即可換發新卡(含個資/點數轉換的費用,酌收工本費+卡片材料費,收取費用依門市公告為準)
A
  • 建議只保留一張卡片使用,其餘卡片至門市服務台辦理停卡。多張會員卡不同卡號內之點數無法合併累積計算。
A
  • 您可與家人朋友使用「同一組」卡號,團結力量大,累積更快!